促创文 霞城街道聚焦问题抓整改

近日,笔者从湘潭市岳塘区霞城街道了解到,该街道组成督查组对各村(社区)开展了创文督查。

督查组一行先后检查了岳塘村、下摄司村、五星村等村(社区)的整体环境和创文资料,对照创建标准,根据各村(社区)重点难点、薄弱环节进行实地督查。同时,街道相关负责人还听取了各村(社区)主要负责人对近期创文工作情况的汇报。

据悉,此次督查情况良好,但也存在路段杂草较多、乱搭菜棚、大卡车乱停乱靠等问题。街道相关负责人指出,各村(社区)创文工作要咬紧牙关,开展自查自纠,处理问题做到举一反三,限期整治,确保各项创建任务全面达标。对于其它不能解决的问题(如大卡车乱停乱靠),应向上级报告申请职能部门执法。

当天下午,下摄司村负责人立即采取行动,对路边杂草喷洒了除草剂,对辖区范围加强清扫,其余各村(社区)也针对问题进行了整改。

以上内容来源于:岳塘新闻网

促创文 霞城街道聚焦问题抓整改

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐